terça-feira, 8 de junho de 2010

A Cozinha Experimental do Cerrado será o novo passo da Socioambiental em Sete Lagoas (MG)



O mel de abelhas nativas, conhecido como Natmel, entrou definitivamente nos pratos dos grandes chefs de cozinha. Na edição de Maio da revista Menu, dedicada a Banquetes de Casamento, a revista fez uma chamada de capa com o seguinte destaque:

"Mel de abelhas sem ferrão ganha destaque na alta gastronomia."

Mas não foi apenas esta chamada. A Socioambiental está buscando parceira para a instalação de uma Cozinha Experimental, na qual serão desenvolvidas muitas receitas com base no Natmel. A idéia é criar um Centro de Excelência em Culinária do Cerrado. O gestor Frederico Drummond coordenou durante 3 anos os serviços ao consumidor da empresa Cia União. Neste período respondeu pela coordenação da unidade Docelar União, uma cozinha experimental, que realizava cursos de culinária, desenvolvia novas receitas regionais e publicava um livro anual de receitas para diversas ocasiões, como festas de casamento, aniversários, batizado etc. O livro era composto das melhores receitas desenvolvidas pelos alunos. Com um formato semelhante a Socioambiental irá desenvolver em Sete Lagoas (MG) a Cozinha Experimental do Cerrado. Todos os produtos tem sua origem nas seguintes organizações parceiras: na associação AMAVIDA, que coordena as pesquisas com as abelhas nativas, no apoio técnico do Instituto Abelhas Nativas (IAN) e finalmente, na Meliponina, uma empresa de comercialização dos produtos natmel. Hoje, além do Namel, são comercializados o Natpolém, a Polímia e Licores especiais (sabores Jussara, Murici, Cupuaçu e Genipapo) e ainda embalagens artesanais para presentes desta linha de produtos.

Conheça mais detalhes visitando o site www.meliponina.com.br, que possui um link neste blog.

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